今日は梅雨寒の一日みたい・・ 行きつけは月曜休みが多い^^
いくらか寒いし、ほっとほっと・?


で、来ました^^ 久しぶりのおそば屋さんスタミナ 吟月!(^^)!
スタミナ冷
11時30分着 入店!(^^)!
先客なし カウンターへ お? 目の前に屏風が^^
注文は、スタミナ温の並で750円 メニューは以前と同じ 他にはタンメンとざるラーメン シンプル
10分ほどでできました !(^^)!
どん!
どどん!
どどど~ん!
深いどんぶり^^ こういうタイプが好きですね。熱々の湯気も^^
餡は麺の全体にはかかってません。 8割くらい?
周囲にクリアなスープが見えます^^ まずは、ここから味見します。
う~ん^^ ごま油感じますね。 麺をひとすすり・ちゅる・うどん感覚?
さて、味見が終わったところでグルッるぐるドロリンパ(^ε^)♪
ほら、スープの色が変わりましたよ。
ではスープをじゅるるずぅ・・・ さらっとしてます・ゆるいと薄いの境目あたり?
餡も濃くはありませんね。 混ぜたら溶け込んじゃいましたか^
麺は中細くらいのストレート ちゅるんちゅるんはいります。やはりうどんにも近い?
若干のとろみが麺についてきて、ちょい跳ねますね^^
今回は豚肉を選びました。
で このくらいが5~6枚入ってます。 前回のレバーは鶏を・・苦手(^_^;)
今回は豚肉を選びました。
で このくらいが5~6枚入ってます。 前回のレバーは鶏を・・苦手(^_^;)
かぼちゃ 一般的なサイズがすこし^^
麺がちゅるんちゅるん入ります(^。^) しかし熱々です^^大汗の手前か・
冷やしはスタミナを意識しましたが、温はスタミナを感じませんね^^
っていうか、意識しない方がいいかも?(^^)v
若干のとろみかかったスープにカレー粉を入れると合いそうです!(^^)!
ん・・・合うかも?
名付けて・カレースタミナラーメン温・美味そうです(^~^)
途中、お酢と一味で味変 ・・・・お酢入れすぎました^^
スープ完飲です(^ε^)♪ めったにしません(^_^;)
前回のスタミナ冷やしはご当地意識して食べました。
温スープにすると御当地スタミナとは別物ですが、別に比べる必要もなく
これはこれで美味しいラーメンですね!(^^)!
スタミナを意識して食べると、ゆるゆるに感じますが・・別物と思えばいい!(^^)!
しかし、、マジでカレー粉が合うと思います(^~^)
今度持ち込みで、そっとかけてみようかな(^ε^)♪ え?香りでバレル?
いやぁ~大汗かきました


後客3名 冷しお二人、温一人・・ みなさん大盛りでした。
確かに、冷しだとかなりどるどるなのに、ホットだと餡が少なめ?だから「あんかけラーメン」になっちゃいますよね(^^)
返信削除でも、やっぱりあのうどんみたいなつるつるもちもちの麺は好きです♪
冬になると復活するのかな?カレーうどん。。。
カン太さんの記事見たら、俄然カレー味で食べたくなりましたわー!!
こんにちは^^
削除張り紙のとおりのやさしいスタミナでした(^^)v
マジでカレー粉入れてみたいですよ)^o^(
和風ざるが、カレーうどんに戻りそうな気がしますね^^